BRÄNDE / KLARE / GEISTE

PREISLISTE / BESTELLFORMULAR

BRÄNDE

[fusion_accordion type=”” boxed_mode=”” border_size=”1″ border_color=”” background_color=”” hover_color=”” divider_line=”” title_font_size=”” icon_size=”” icon_color=”” icon_boxed_mode=”” icon_box_color=”” icon_alignment=”” toggle_hover_accent_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””][fusion_toggle title=”Apfelbrand aus dem Eichenfass” open=”no”]

Ein sehr intensiever Brand aus Äpfeln von Streuobstwiesen der Haus- und Hofgärten aus der Umgebung, im Eichenfass gereift. Durch die Lagerung im Holzfass erhält dieser Brand eine sehr schöne gold-braune Farbe und erinnert auch im Geschmack ein wenig an Whisky kombiniert mit einer Apfelnote.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Apfelbrand aus Streuobst” open=”no”]

Ein feiner Brand aus Äpfeln der Haus- und Hofgärten in unserer Umgebung.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Birnenbrand aus Streuobst” open=”no”]

Ein feiner Brand aus Birnen der Haus- und Hofgärten in unserer Umgebung.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Kirschwasser” open=”no”]

Kristallklarer Brand aus diversen Kirschen der Region, abgefüllt in unsere Operaflaschen.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Kräuterschnaps” open=”no”]

Eine Spirituose aus verschiedenen Kräutern mit Kümmel und Sternanis, welchen man im Geschmack klar wiedererkennen kann.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Kriecherlbrand” open=”no”]

Ein feiner Brand aus Mirabellen der Haus- und Hofgärten in unserer Umgebung.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Marillenbrand (Aprikose)” open=”no”]

Ein milder Brand aus Aprikosen, abgefüllt in unsere Geschenkflasche.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Streuobst Zwetschgenbrand ungefiltert aus dem Eichenfass” open=”no”]

Ein sehr intensiver Brand aus Zwetschgen der Haus- und Hofgärten aus der Umgebung, im Eichenfass gereift. Durch die Lagerung im Holzfass erhält dieser Brand eine sehr schöne gold-braune Farbe und erinnert auch im Geschmack ein wenig an Whisky kombiniert mit einer fruchtigen Zwetschgennote.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Topinambur” open=”no”]

Ein besonderer Brand mit dem eigenen Geschmack der Süßkartoffel

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Weinbergpfirsich Brand” open=”no”]

Ein Brand aus Weinbergpfirsichen mit einer milden Fruchtnote, abgefüllt in unsere Geschenkflaschen. Goldmedaille bei der bayrischen Obstbrandprämierung.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Williams Christ Birnenbrand” open=”no”]

Sehr aromatischer Brand aus der bekannten Williams-Christ-Birne

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Zwetschgenwasser” open=”no”]

Ein feiner Brand aus Zwetschgen von Haus- und Hofgärten der Umgebung, abgefüllt in unsere Operaflaschen.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Zwetschgenwasser aus dem Eichenfass” open=”no”]

Ein sehr intensiver Brand aus Zwetschgen der Haus- und Hofgärten aus der Umgebung, im Eichenfass gereift. Durch die Lagerung im Holzfass erhält dieser Brand eine sehr schöne gold-braune Farbe und erinnert auch im Geschmack ein wenig an Whisky kombiniert mit einer fruchtigen Zwetschgennote.

[/fusion_toggle][/fusion_accordion]

Eine Spirituose aus Früchten wird Obstwasser, Obstbrand oder einfach Obstler genannt. Dazu werden beispielsweise Äpfel, Birnen oder Zwetschgen verwendet. Die Früchte werden gemaischt und einer alkoholischen Gärung ausgesetzt. Die Maische wird destilliert, das heißt „brennen“ und der Schnaps daraus gewonnen. Der Mindestalkoholgehalt von 37,5 Volumenprozent sorgt dann bei ausreichendem Genuss für Rauschen im Kopf.

Bei Obstbrand oder Obstwasser müssen die verwendeten Früchte in absteigender Menge auf dem Etikett erwähnt werden. So steht dann: „Obstler aus Äpfeln und Birnen“. Wenn nur eine Obstsorte genannt wird dürfen keine weiteren Früchte zugesetzt sein.

Brennobst für gute Brände muss die optimale Genussreife erreicht haben. So erreicht der Brand sein ausgeprägtes sortentypisches Aroma. Das Obst muss frei von Blättern, Gräsern und Erde sein. Je höher der Zuckergehalt im Obst desto größer ist die Ausbeute an Alkohol. Unreife, schimmelnde und verkümmerte Früchte sind daher nicht geeignet.

PREISLISTE / BESTELLFORMULAR

GEISTE

[fusion_accordion type=”” boxed_mode=”” border_size=”1″ border_color=”” background_color=”” hover_color=”” divider_line=”” title_font_size=”” icon_size=”” icon_color=”” icon_boxed_mode=”” icon_box_color=”” icon_alignment=”” toggle_hover_accent_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””][fusion_toggle title=”Aroniageist” open=”no”]

Ein eher herbes aber trotzdem mildes Destilat aus Aroniabeerren, welche einen hohen Anteil an Antioxidantien enthalten.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Beerengeist” open=”no”]

Ein mildes Destilat mit dem vollen Aroma der Himbeere, Brombeere und Johannisbeere. Ausgezeichnet mit Gold bei der bayerischen Obstbrandprämierung 2010.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Brombeergeist” open=”no”]

Ein mildes Destilat mit dem vollen Aroma der Brombeere in der Operaflasche. Ausgezeichnet mit Silber bei der bayerischen Obstbrandprämierung 2010!

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Erdbeergeist” open=”no”]

Ein mildes Destilat aus Erdbeeren der Umgebung mit sehr intensivem Aroma und Geschmack der Erdbeere in unserer Operaflasche.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Haselnussgeist” open=”no”]

Ein sehr aromatisches Destilat aus gerösteten Haselnüssen in unserer Operaflasche, welches im Nachgeschmack ein wenig an Nutella oder Hanuta erinnert.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Himbeergeist” open=”no”]

Ein mildes Destilat mit dem vollen Aroma der Himbeere in der Operaflasche. Ausgezeichnet mit Silber bei der bayerischen Obstbrandprämierung 2010!

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Quittengeist” open=”no”]

Ein mildes Destilat mit dem typischen Aroma der reifen Quitte.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Schlehengeist” open=”no”]

Ein feines Destilat aus Schlehenbeeren.

[/fusion_toggle][fusion_toggle title=”Vogelbeergeist” open=”no”]

Ein mildes Destilat mit dem typischen Aroma der reifen Vogelbeere in der Operaflasche.

[/fusion_toggle][/fusion_accordion]

Ganz im Gegensatz dazu steht der ObstGEIST. Hier werden die Früchte zum Aromatisieren von reinem, geschmacksneutralem Alkohol verwendet. Meist mit Beerenfrüchten da deren geringer Gehalt an Zucker keine alkoholische Gärung in Gang bekommt. Der bekannteste ist der Himbeergeist.